職種詳細 |
アイスクリーム・シャーベット類の製造職
/
正社員
|
採用状況 |
中途採用(学歴不問/正社員経験不問/未経験者歓迎) |
採用人数 |
1人 |
具体的な仕事内容 |
ジェラート・アイス専門メーカーである当社の中核業務である、製造職勤務をしてくれる方を募集致します。
年間室温約23℃常温帯での作業です。
・原料をミキサーにかけて攪拌。原料本来の風味を引き出す為にベストな配合にします。
・バッチ式フリーザーより取り出し作業。一番美味しいとされる絶妙な柔らかさで取り出す熟練の職人技が必要です。
・温度記録計により、管理されたパステライザー機器(全自動のアイスクリーム原料殺菌機)を使用しています。
・新鮮な牛乳、生クリームを使いアイスクリームの原料となるベースミックスを製造
・フリーザーから出てきた製品は、充填機より丁寧に業務用容器に充填します。 |
ここが会社の自慢 |
・創業30年を超えるアイスクリームメーカーです。
・有名ブランドやショップのアイスクリーム製造を手がけています。
・季節ごとに変わる旬の食材を使ったアイスに加え、オーダーを受けた新しい味のアイスクリームの規格開発など、
味のレシピは膨大な数に上りそれぞれが好評をいただいております。 |
求職者にひとこと |
・アイスクリームの消費量は増加傾向にあり、今後の業容拡大が見込めるやりがいのある業界です。
・そんな会社の中心を担う製造の現場で働いてくれる方を募集します。いずれは業務の中心で業務を担っていただく、
キャリアアップも見込める仕事です。 |
求める資格① |
|
求める資格② |
|
求める条件 |
|
給与 |
月給 195,000 円 ~
228,500 円
|
給与備考 |
|
試用期間 |
有(3ヶ月)/給与変更なし |
別途手当 |
時間外手当、皆勤手当 |
交通費 |
交通費支給(月15,000円まで) |
社会保険 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険 |
待遇 |
- 昇給
- 1回
- 賞与
- 2回
- 退職金
- 無
車通勤可、育児休業、介護休業
|
勤務時間 |
① 08:30 ~ 17:30
(休憩 60分、実働 08時間00分)
1年単位の変形労働時間制
残業有:月平均20~30時間程度
|
休日 |
週休2日制 他・祝日・会社カレンダー
夏期・年末年始・慶弔
|
休日備考 |
年間休日数:106日 |
勤務地詳細 |
本社工場(千葉県富里市美沢13-6) 【最寄駅】富里ICより車で7~8分 ※転勤範囲:なし |
特記・備考 |
【業務の変更範囲】会社が定める範囲 |